(untitled) (Research, Society and Development, 2020)
Analice el riesgo de mortalidad de los pacientes sometidos a cirugía cardíaca con el EuroSCORE II. Estudio documental, que incluye 363 registros de un hospital de referencia en cardiología. Se utilizaron estadísticas descriptivas y pruebas de Chi-cuadrado de Person y Mann-Witney para el análisis. Hubo una asociación significativa entre los factores de riesgo como la enfermedad pulmonar obstructiva crónica, la disfunción neurológica, el estado preoperatorio crítico y el uso de un balón intraaórtico y la muerte en el hospital. El tipo de procedimiento realizado y el tipo de complicación postoperatoria fue estadísticamente significativa. Al identificar la tasa de mortalidad esperada de 1.25% y la tasa de riesgo de mortalidad (RAMR) de 4.4% en pacientes sometidos a cirugía cardíaca a través de EuroSCORE II, la institución podrá realizar una evaluación de riesgo individual en pacientes y Implementar acciones que minimicen las muertes.