(untitled) (Research, Society and Development, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma investigação sobre o processo dos impactos causados pela população juarense, do estado de Mato Grosso, nas margens do rio Arinos, especificamente em um lugar conhecido como balneário Ilha Bela. No discorrer, apresenta breve entrevista com o dono do restaurante, relatos dos moradores e visitantes, fotos para uma melhor compreensão e análise crítica do que foi observado. Buscou-se verificar como o homem influencia na degradação do meio em que vive, seu comportamento e sua ética perante o ambiente em que busca refúgio do seu cotidiano. Também procurou-se compreender a importância deste local como lazer para os moradores da cidade, sua influência cultural e a relação do homem com as paisagens naturais em face ao entretenimento. Perceber as consequências negativas que a sociedade exerce sobre o espaço natural ali presente, e quais medidas e olhares é preciso ter sobre tal problemática. Com isso, de acordo com todos os dados coletados foi elaborado um mapa topográfico para uma fiel localização do ponto visitado e melhor compreensão desse assunto.