(untitled) (Research, Society and Development, 2021)
O objetivo é avaliar as propriedades mecânicas do material restaurador bioativo Giomer através de uma revisão integrativa da literatura. Realizou-se a busca nos meses de Julho e Agosto de 2020 nas bases de dados Pubmed e BVS, através do uso de dois grupos de descritores unidos pelo booleano “AND” que permitiram a inclusão de 20 artigos nessa revisão. Os resultados mostram que o material Giomer mostrou laboratorialmente comportamento flexural superior ao compômero e ao cimento de ionômero de vidro, além de não sofrer redução do seu módulo de flexão quando submerso em algumas substâncias. A microdureza do Giomer sofreu redução quando em contato com soluções ácidas, como refrigerante a base de Cola, café, ácido cítrico e etanol, além de sofrer alteração de acordo com o protocolo de fotopolimerização. Foi possível concluir que vários fatores podem interferir positivamente e negativamente nas propriedades mecânicas do compósito Giomer quando avaliados in vitro, como observado para soluções ácidas e peróxido de carbamida.