(untitled) (Research, Society and Development, 2021)
Trata-se de uma revisão integrativa que foram iniciadas as buscas através das escolhas dos artigos científicos publicados entre os anos de 2016 a 2021. Portanto, através dos resultados trazidos nesse estudo, tem-se a identificação e descrição com a síntese dos artigos que tratam sobre o assunto abordado na presente pesquisa. De acordo com Lima et al. (2020), a participação efetiva da enfermeira obstétrica no acompanhamento do trabalho de parto e nascimento qualifica o trabalho em equipe e contribui para um cuidado humanizado. O desenvolvimento do trabalho permitiu compreender que o enfermeiro obstetra possui conhecimentos técnicos necessários para o desenvolvimento dessa prática, principalmente por ser situação em que o médico não se encontra totalmente presente ou por não poder estar durante todo o processo em função do tempo que se leva. Com isso, o profissional poderá utilizar da sua preparação profissional para atuar diretamente com a gestante, prestando todos os cuidados e esclarecimentos necessários, conversando, tranquilizando, indicando as opções e estimulando a parturiente para que ela enfrente o parto com conforto, segurança e menos dor.