(untitled) (Research, Society and Development, 2022)
Los sistemas de almacenamiento son esenciales para la producción agrícola, especialmente para las cadenas productivas de granos. Sin embargo, depende de agentes públicos y privados para su viabilidad y mantenimiento como servicio. El presente estudio tiene como objetivo evaluar cómo se está realizando el almacenamiento de granos en las diferentes regiones de Brasil en relación con los agentes económicos gestores: Iniciativa Privada, Gobierno, Cooperativa y Economía Mixta. La metodología de este estudio hace uso de Análisis de Redes Sociales que permiten investigar las relaciones entre los productos almacenados y los tipos de agentes económicos presentes en cada región. Los resultados mostraron que los almacenes suelen tener una amplia variación en los tipos de granos almacenados y existe un papel predominante de la Iniciativa Privada en la gestión de estos sistemas de almacenamiento.