Use of hyaluronic acid as an aesthetic resource in dentistry: a literature review (Research, Society and Development, 2022)
O ácido hialurônico (AH) é conhecido pelo uso constante nos procedimentos estéticos, tanto na odontologia como na medicina, com o objetivo de rejuvenescimento facial, suavizando linhas de expressões, melhorando a aparência de cicatrizes e rugas faciais, preenchendo lábios, olheiras profundas e melhorando contornos faciais superficiais. Avaliar a aplicabilidade do ácido hialurônico como recurso estético na odontologia. A pesquisa foi realizada utilizando periódicos nacionais e internacionais, tendo como critério de inclusão, texto completo sobre o tema, nos idiomas português e inglês e publicados entre o período de 2010 a 2021. Foram utilizados os bancos de dados: Pubmed, Lilacs, BVS e Scielo e as buscas foram realizadas empregando-se como descritores do assunto: “Ácido Hialurônico”, “Odontologia”, “Estética” e “Deformidades”. O ácido hialurônico possui algumas indicações na odontologia, no ponto de vista estético, pois é capaz de corrigir rugas, reestabelecer perda de contorno e reposição de volume facial, sendo bastante utilizado para correção das rugas finas da expressão facial. Pode-se concluir que o ácido hialurônico é uma alternativa favorável para uso estético dentro da Odontologia, uma vez que o mesmo possui múltiplas possibilidades de emprego, capacidade de correções e reversibilidade, menor índice de morbidade, maior conforto e resultados quase imediatos.