Factores que influyen en la calidad de la carne de pollo: una breve revisión (Research, Society and Development, 2020)
Brasil tiene uno de los sistemas de producción de pollo más grandes del mundo, siendo responsable de presentar el mayor flujo de exportaciones de carne de pollo y la segunda tasa de producción más alta del planeta, con excelente calidad nutricional. Objetivo: revisar una forma simple y sistemática de investigación relacionada con los factores que influyen en la calidad final de la carne de pollo. La calidad de la carne de pollo en Brasil está totalmente relacionada con las buenas prácticas adoptadas en diferentes etapas del sistema de producción, como el bienestar animal, el manejo nutricional de manera correcta, ya que las relaciones que se ofrecen a las aves están compuestas de excelentes nutrientes, así como prácticas adoptadas en las etapas previas a la reducción, como transporte, tiempo de descanso, suspensión, inmovilización y aturdimiento de animales. Además, Brasil cuenta con servicios de inspección en el sistema agrícola, adoptando así la salud de las aves, uno de los resultados positivos en los servicios de inspección es la falta de influenza aviar, también conocida como gripe aviar, gripe aviar o menos comúnmente como un resfriado. de aves de corral o pollo, es una enfermedad infecciosa aguda altamente infecciosa, que ocurre en varias especies de animales, incluidos los humanos, causada por virus tipo A