Use of technologies in the interprofessional training of Medical students during the COVID-19 pandemic (Research, Society and Development, 2020)
Este estudo teve como objetivo descrever as experiências de estudantes de medicina durante a pandemia COVID-19. É um relato de experiência, baseado nas vivências de três estudantes de medicina durante atividades vinculadas à Educação pelo Trabalho para a Saúde no Brasil. Programa (PET-Saúde / Interprofissionalidade) no período de isolamento social. Constatamos a importância das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) para o desenvolvimento de ações voltadas à Educação Interprofissional e às Práticas Interprofissionais Colaborativas. Desenvolvemos debates online por meio de tecnologias e produzimos materiais educacionais e informativos para divulgação nas redes sociais. Os debates e simulações de assistência à saúde por meio de tecnologias possibilitaram aos participantes do PET conhecer os temas abordados e facilitaram a interação entre os alunos, preceptores e tutores. O uso das TICs promoveu a participação de um maior número de pessoas nos debates. Além disso, a produção de materiais educacionais digitais confirmou a importância da tecnologia para a divulgação de informações verídicas por meio das redes sociais. A experiência adquirida com o uso de ferramentas digitais para o processo de ensino-aprendizagem provavelmente será reproduzida após a pandemia. Além disso, o período exigiu o desenvolvimento de novas competências para a produção de materiais digitais, visando o contato com a comunidade. O uso de tecnologias, ao mesmo tempo que facilita o acesso e a distribuição da informação, também propicia reflexão sobre o distanciamento social e seu impacto nas relações. a produção de materiais educacionais digitais confirmou a importância da tecnologia para a divulgação de informações verídicas por meio das redes sociais. A experiência adquirida com o uso de ferramentas digitais para o processo de ensino-aprendizagem provavelmente será reproduzida após a pandemia. Além disso, o período exigiu o desenvolvimento de novas competências para a produção de materiais digitais, visando o contato com a comunidade. O uso de tecnologias, ao mesmo tempo que facilita o acesso e a distribuição da informação, também propicia reflexão sobre o distanciamento social e seu impacto nas relações. a produção de materiais educacionais digitais confirmou a importância da tecnologia para a divulgação de informações verídicas por meio das redes sociais. A experiência adquirida com o uso de ferramentas digitais para o processo de ensino-aprendizagem provavelmente será reproduzida após a pandemia. Além disso, o período exigiu o desenvolvimento de novas competências para a produção de materiais digitais, visando o contato com a comunidade. O uso de tecnologias, ao mesmo tempo que facilita o acesso e a distribuição da informação, também propicia reflexão sobre o distanciamento social e seu impacto nas relações. Além disso, o período exigiu o desenvolvimento de novas competências para a produção de materiais digitais, visando o contato com a comunidade. O uso de tecnologias, ao mesmo tempo que facilita o acesso e a distribuição da informação, também propicia reflexão sobre o distanciamento social e seu impacto nas relações. Além disso, o período exigiu o desenvolvimento de novas competências para a produção de materiais digitais, visando o contato com a comunidade. O uso de tecnologias, ao mesmo tempo que facilita o acesso e a distribuição da informação, também propicia reflexão sobre o distanciamento social e seu impacto nas relações.