In silico analysis of the supposed absence of therapeutic synergism in the association of hydroxychloroquine and azithromycin in COVID-19 (Research, Society and Development, 2020)
A associação terapêutica entre hidroxicloroquina (HCQ) e azitromicina (AZI) foi considerada como terapia para COVID-19, no entanto, não está claro se ocorre uma ação sinérgica. Para melhor compreender esta associação terapêutica, este estudo teve como objetivo analisar a interação do HCQ e AZI com receptores humanos in silico.. A análise foi realizada por simulação de docking molecular. As interações químicas do HCQ e AZI com prováveis ​​receptores no organismo humano, ACE2 e CD147, foram analisadas no software AutoDock Vina e os resultados analisados ​​no software PyMol. Os conformadores HCQ-ACE2 e AZI-CD147 foram formados com energia de afinidade significativa de -7,0 Kcal / mol e -7,8 Kcal / mol, respectivamente. Apesar da interação entre HCQ e ACE2 poder prevenir a invasão das células pelo vírus, essa interação pode levar a efeitos colaterais graves. Por sua vez, a interação AZI-CD147 também pode atuar impedindo a entrada do vírus nas células. Além disso, de acordo com o in silicodados, a interação AZI-CD147 ocorreria de forma mais eficaz, o que leva a crer que a ação terapêutica do HCQ no COVID-19 não é tão relevante quanto a ação do AZI e não haveria sinergismo.