Os desafios durante a campanha de vacinação contra COVID-19: um relato de experiência e reflexões (Research, Society and Development, 2021)
Objetivo: Analisar e descrever a experiência e desafios dos voluntários, durante a campanha de imunização contra a COVID-19, em um posto de vacinação, localizado na Região metropolitana de Belém. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, com abordagem qualitativa, do tipo relato de experiência, realizado por acadêmicos e profissionais voluntários de diversos cursos, com prevalência da área da saúde, durante a campanha de vacinação contra a COVID-19, no município de Belém-PA, no período de Fevereiro a Abril de 2021. Resultado: Realizada em ambiente extramuros, a campanha de vacinação contra Covid-19 deparou-se com vários desafios para a sua realização, entre eles: a organização logística do espaço físico para o condicionamento das pessoas, o acolhimento e sua humanização, assim como, suas subdivisões e a interação bilateral entre profissionais e os futuros vacinados e seus familiares. Conclusão: Verifica-se a necessidade de um maior aprofundamento sobre a temática com a adoção de novas pesquisas sobre o atual cenário na tentativa de minimizar os problemas encontrados e consequentemente agilizar e colaborar com o processo de adesão da vacinação pela população.