The influence of a high-protein diet in aiding body fat loss (Research, Society and Development, 2021)
Introdução: As intervenções dietéticas hiperproteicas, principalmente em pessoas obesas e sobrepeso, favorecem uma grande perda de gordura corpórea e ainda preservam a massa magra. Objetivo Geral: elucidar o mecanismo de ação das dietas hiperproteicas na redução de gordura corporal. Metodologia: Para a realização desse estudo optou-se por uma pesquisa na modalidade de revisão integrativa de literatura. A revisão integrativa determina o conhecimento atual sobre uma temática específica, já que é conduzida de modo a identificar, analisar e sintetizar resultados de estudos independentes sobre o mesmo assunto. Resultado e Discussão: Para a realização desse estudo optou-se por uma pesquisa na modalidade de revisão integrativa de literatura. A revisão integrativa determina o conhecimento atual sobre uma temática específica, já que é conduzida de modo a identificar, analisar e sintetizar resultados de estudos independentes sobre o mesmo assunto. Conclusão: Através do desenvolvimento desse estudo, foi possível demonstrar através da literatura, os benefícios de uma dieta hiperproteica, seu auxílio na redução de gordura e peso corporal.