A influência de Ni e Co suportados em diatomita brasileira para produção de H2 via reforma a seco do metano (Research, Society and Development, 2021)
A diatomita brasileira foi usada como suporte catalítico para a reforma a seco do metano. As fases ativas utilizadas foram Ni e Co em diferentes concentrações. Os catalisadores foram calcinados a 500 °C por 5 he caracterizados por DRX, BET, TPR e SEM. Os resultados de DRX dos catalisadores mostraram que houve formação de espinélio de NiCo2O4 para os catalisadores bimetálicos, além das fases esperadas de NiO e Co3O4. Os testes catalíticos foram realizados a 700 °C com velocidade espacial de18 L⋅h-1⋅g-1, demonstrando um efeito sinérgico entre as fases ativas (Ni e Co). O catalisador Ni8Co2/ D apresentou maior rendimento para H2, melhor estabilidade e menor taxa de formação de carbono entre os catalisadores bimetálicos. Os resultados de MEV após a reação indicaram a presença de filamentos de carbono. De acordo com os resultados, a diatomita brasileira pode ser aplicada como suporte catalítico na reação de reforma a seco do metano.